Евгений (eugene_navi) wrote,
Евгений
eugene_navi

налог на рыночную стоимость

   Российское правительство давно и всерьёз было озабочено тем, что существующий на сегодняшний день налог на недвижимое имущество рассчитывается из рук вон плохо и мало связан с рыночной стоимостью жилья, особенно в Москве, где масса квартир сдаётся в наём.

   Как правильно учесть и это, как оценить вот такую недвижимость - доходную? Но и это были не все трудности, с которыми столкнулись законодатели.  Не для кого же не секрет, что иной раз цены квартир отличаются в разы, даже если дома, в которых они расположены, находятся совсем рядом.

   После детальных обсуждений в Городской Думе было принято решение разделить Москву на несколько условных частей и для каждой установить минимальную и максимальную стоимость квадратного метра, с разницей кое-где раз в двадцать. Учли и месторасположение, и назначение помещений, и материал построек и кол-во комнат, и ещё массу деталей, чтобы никто не посмел упрекнуть городское начальство в пренебрежении даже к мелочам. В отдельную категорию выделили квартиры, владельцы которых получают или могут получать с них доход. Подумали и о малоимущих, частично привязав налог к прожиточному минимуму, а некоторых так и вовсе освободили от его уплаты.

   Наняли целую армию оценщиков, чтобы быть наготове к возможным изменениям в стоимости и всегда взимать исключительно справедливый налог.

   Вопрос, кажется, уладили к общему удовлетворению и вскоре бюджет должен был пополниться новыми поступлениями, и стать бездефицитным.

  ...шёл ничего плохого не предвещающий тысяча девятьсот четырнадцатый год.

Tags: налог на рыночную стоимость, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →