Евгений (eugene_navi) wrote,
Евгений
eugene_navi

гексаграмма №5

  Дождь постепенно смывает не только слова, но и всё, что могло оказаться за ними. Хотелось бы сказать, что остаётся одна суть, но ведь это не так. Прошлое, причём всякое, которое единственное и существует материально, разговаривает глухо и чем дальше, тем глуше. Тускнеющим двоичным кодом, рассыпающимся ворохом бумаги, нечёткими петроглифами, загадочными окаменелостями.

   А сегодня – тающим под дождём снегом.

И надо срочно, пока не потускнели краски, всё запомнить, записать, а лучше – сфотографировать, создать каталог, присвоить номера и литеры. И годами разбираться. В будущем в прошлом. И в гексаграмме №6, разумеется.

   Для того, видимо, чтобы отвязаться внутри себя от карты с заранее проложенным маршрутом и понять, что свернув, ты снова движешься вперёд, а не куда-то в сторону с глухими, окольными тропами. Чтобы не ставить себя над реальностью или вне её, и перестать быть жертвой обстоятельств или неправильных решений. Пока чужие не проглотили своих, превратившись вместе с ними в коллективный портрет Дориана Грея.

   Прошлое, вдруг замеченное тобой вокруг – это твоя личная история болезненного, через все оговоренные стадии, принятия реальности происходящего. Или нереальности. Так часто бывает перед настоящими переменами.

   Благоприятен брод через великую реку.
Tags: экзорцист
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments