Евгений (eugene_navi) wrote,
Евгений
eugene_navi

сквозь снег

    Пока Земля летит к афелию со скоростью около 30 тысяч километров в секунду, температура воздуха перестаёт существовать сама по себе, без меня в качестве наблюдателя. Хочется предсказаний и побыстрее что ли уже той самой тёмной ночи перед рассветом.

    Но холод - естественное состояние современной Вселенной, и чем холоднее, тем естественнее. Чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть по сторонам. Не существует ничего, кроме холода, а в тёмном небе разбросаны сияющие статистические погрешности.

   В такие дни легко представлять себя героем какого-нибудь постапокалиптической сказки. Мчишься на поезде, лучше всего на поезде, сквозь снег по заледеневшему шарику и пишешь письма мёртвого человека. Минус 20 - вот она, точка невозврата. Можно начинать ходить по воде и искать дверь в лето. А скоро и Земля перестанет вращаться и встынет в космос навсегда.

[snowball earth]И чёрной дырой затягивает сознание мысль, что жизнь невозможна, что она иллюзия. Нет, тот, кому в голову пришла эта мысль, наверняка жил на севере. Там, где всегда тепло, иллюзией будет казаться скорее смерть. На юге жизнь забирает своё мгновенно и безапелляционно. Правда, и стоит дешевле.


   Что человек забыл в этой ледяной пустыне? Как он вообще здесь оказался, зачем? При всём уважении к Фёдору Михайловичу, но Амундсен высказался точнее. К этому невозможно привыкнуть, если только не знать, что и в этот раз афелий будет пройден, а Исида сможет собрать Осириса. А я пойду заряжать аккумулятор - наверное, уже оттаял.
Tags: экзорцист
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments