Евгений (eugene_navi) wrote,
Евгений
eugene_navi

сумрачный сезон

Вчера ещё, пусть и несмело, кружился второй снег, а сегодня снова потеплело и заштормило. Начался сезон дождей. И начался сумрачно.
По мокрому асфальту шуршат шипованные колёса, свет уличных фонарей обманчив как никогда, а тёмные дворы как-будто наполнены неопределёнными и безразличными предчувствиями.

[hebetes]С трудом проснувшись и перемешивая зубной щёткой навязчивый сон, хочется побыстрее вернуться обратно, пока сон окончательно не распугала немилосердная объективность, но фикусовое дерево расцвело и матрица тает с последними лучами выпитого кофе.
И медленно возвращается на временно окупированную безвольным противником территорию. Это, конечно, если вопреки всему придерживаться уверенности в том, что время всё ещё существует. В такие дни упорно не покидает чувство бесконечности бытия. Подобная бесцветная муть однозначно имеет предостаточно внутренней, неизрасходованной энергии для того, чтобы длиться вечно и порой срывается на окружающих порывами ветра, безусловно, из той же самой лишней энергии состоящими.
Переход дня в вечер, а вечера в ночь совершенно непредсказуем, и беспечно вылетевшей, назло Оккаму, сквозь закрытое окно мухой, полулежат в тумане за углом свежесрезанные ёлочки, не сразу и заметные за неожиданно реальной улыбкой их продавщицы. Или всё-же приснилось?
Tags: экзорцист
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments